Часто задаваемые вопросы

Как лучше использовать на практике материалы портала?

Я ориентируюсь на вводный курс ТРИЗ (по освоению всех основных инструментов), который, как считал разработчик этого метода  Г.С. Альтшуллер, должен читаться по программе в 120 учебных часов.

При этом обязательно личное решение творческих задач обучаемыми (при обучении ТРИЗ это принято делать письменно).  По данным Г.С. Альтшуллера, для постановки навыка, каждый обучаемый должен решить таких задач не менее 200.

Поэтому, если Посетитель просто интересуется тематикой портала, материалы можно читать, сравнивать данные различных Авторов (обязательно!), делать выводы для себя…

При использовании чужих текстов, естественно, как это принято у Приличных людей, следует делать корректную ссылку на источник.

Если речь идёт о решении сложных задач, личном тренинге, профессиональном изучении проблематики, инструментов и т.п., то мой совет - изучить разделы креативного / творческого портала:

Консультации и Скайп-консультации и График проводимых мероприятий.      

 

Все инструкции по работе с порталом VIKENT.RU.  

 

Контакты

Новости
Случайная цитата
  • «Коллективная импровизация» по М.Н. Эпштейну
    «Коллективная импровизация» - эвристическая модель, которую автор и его друзья и коллеги разработали в России в 1982-1988 годах. Всё началось с неудовлетворённости опытом нетворческого общения творческих людей. Мне посчастливилось иметь среди своих друзей представителей различных интеллектуальных и творческих профессий: художник, социолог, физик, математик, поэт, филолог... Обычно мы встречались на днях рождения друг у друга и на иных подобных празднествах. Общение в этих компаниях не так интел...