Часто задаваемые вопросы о творчестве

 

Зачем создан портал VIKENT.RU?

Существует творчество и Творчество с Большой буквы.

Если не принимать всерьёз рекламных деклараций отдельных исследовательских лабораторий и авторов, то область высшего творчества почти не исследована, хотя неоднократные попытки предпринимались, начиная, как минимум, с Древней Греции. 

И этой непростой теме посвящён портал.

Я  несколько десятилетий занимался технологиями поиска творческих решений, причём как в технической  (конструкции, технологии), так и в нетехнической областях (создание новых интеллектуальных продуктов, методик, их продвижение и многое другое).

При этом мне довелось встретить ряд людей (их было немного, но главное, что они были), которые активно интересовались примерно следующими вопросами:  Как «не прозевать» талант своего ребёнка? Как небездарно выбрать интересное / творческое Дело в молодости? Как создать недеградирующий, а результативный творческий коллектив?  и Что и как делать после 40 лет, когда «всё уже есть, но остались силы»?..

И здесь нужно честно предупредить о главной сложности: по отдельным направлениям у меня есть ответы на эти вопросы, доведённые до технологий, но по большинству направлений – увы, качественных ответов нет (и я не знаю, у кого они имеются) – есть только подборки предварительных материалов для сравнения и анализа

Кроме этого, то, что продуктивно для высших уровней творчества, как правило, не продуктивно в быту. И наоборот.  

Поэтому, ответы на Ваши вопросы по тематике портала не всегда могут быть простыми.

И на часть вопросов я постараюсь дать Вам ответы.

Все короткие видео-материалы о проекте VIKENT.RU.

 

В остальном: здоровья, успехов и красивых решений!  

 

Исследовательские темы  портала VIKENT.RU.

Очная Конференция по созданию интеллектуальных и творческих продуктов.

 

Контакты
 

 

Новости
Случайная цитата
  • И.И. Соллертинский читал несколько книг в день
    1941 год. И.И. Соллертинский работает в эвакуации в Новосибирске: «… деятельность Соллертинского отнюдь не ограничивалась рамками филармонии. «В Новосибирске, несмотря на сердечную болезнь, Иван Иванович работал с удвоенной энергией, выполняя долг гражданина своего Отечества. Как художественный руководитель он стоял во главе всей деятельности филармонии. Кроме того, он заведовал репертуарной частью Театра драмы им. Пушкина, кафедрой искусствоведения Ленинградского театрального института, читал...