Часто задаваемые вопросы о творчестве

 

Зачем создан портал VIKENT.RU?

Существует творчество и Творчество с Большой буквы.

Если не принимать всерьёз рекламных деклараций отдельных исследовательских лабораторий и авторов, то область высшего творчества почти не исследована, хотя неоднократные попытки предпринимались, начиная, как минимум, с Древней Греции. 

И этой непростой теме посвящён портал.

Я  несколько десятилетий занимался технологиями поиска творческих решений, причём как в технической  (конструкции, технологии), так и в нетехнической областях (создание новых интеллектуальных продуктов, методик, их продвижение и многое другое).

При этом мне довелось встретить ряд людей (их было немного, но главное, что они были), которые активно интересовались примерно следующими вопросами:  Как «не прозевать» талант своего ребёнка? Как небездарно выбрать интересное / творческое Дело в молодости? Как создать недеградирующий, а результативный творческий коллектив?  и Что и как делать после 40 лет, когда «всё уже есть, но остались силы»?..

И здесь нужно честно предупредить о главной сложности: по отдельным направлениям у меня есть ответы на эти вопросы, доведённые до технологий, но по большинству направлений – увы, качественных ответов нет (и я не знаю, у кого они имеются) – есть только подборки предварительных материалов для сравнения и анализа

Кроме этого, то, что продуктивно для высших уровней творчества, как правило, не продуктивно в быту. И наоборот.  

Поэтому, ответы на Ваши вопросы по тематике портала не всегда могут быть простыми.

И на часть вопросов я постараюсь дать Вам ответы.

Все короткие видео-материалы о проекте VIKENT.RU.

 

В остальном: здоровья, успехов и красивых решений!  

 

Исследовательские темы  портала VIKENT.RU.

Очная Конференция по созданию интеллектуальных и творческих продуктов.

 

Контакты
 

Новости
Случайная цитата
  • Многомерный анализ «затраты - выпуск» по Василию Леонтьеву
    «Вначале экономисты оперировали лишь словесными фигурами, в виде которых представили экономическую картину мира Адам Смит и Дэвид Рикардо. Но вскоре словесными фигурами стали ограничиваться лишь тёмные, малограмотные личности типа Маркса или Ленина, а те, кто пограмотнее, переходили на язык математики. (Маркс, правда, пытался изучать математику, но у него это плохо получалось, хотя Энгельс и помогал. Ленин же всю жизнь боялся математики, как огня). Основу подхода Леонтьева к планированию заложил...