Высказывания о гениальности и талантливости

Как правило, отдельные высказывания не очень эвристичны, но ознакомление с их подборкой в целом задаёт пространство рассмотрения, систему координат, в которых в Европе и Америке до сих пор мыслятся изучаемые явления. Некоторые из них прямо противоположны друг другу. Не исключаю, что они сработают в качестве «интеллектуального провокатора» и помогут уважаемому Посетителю портала сформировать своё видение проблемы.

Характерно, что не все, но многие современные гипотезы о гениальности, высказываемые учёными в разных странах, недалеко ушли от никак не обоснованных экспертных высказываний.

Моё объяснение: так всегда бывает в новых дисциплинах, ещё не оторвавшихся от полу-очевидных наблюдений и просто не наработавших методов изучения и получения неочевидных результатов.  

 

Как принято в научной среде, на портале Vikent.ru мы не смешиваем, а наоборот, разделяем текст цитируемых первоисточников и комментарии / оценки Владельца портала.  

 

Все высказывания

Цифры, характеризующие весь проект

 

МифыВысказыванияГипотезыЭффектыЗакономерности

 

Новости
Случайная цитата
  • Законы библиопсихологии по Полю Отле
    «Основными законами библиопсихологии являются следующие: A. Закон В. Гумбольдта-Потебни: «Слово - возбудитель, а не передатчик мысли». Б. Закон Э. Хеннекина: «Книга производит максимальное впечатление на читателя, чья психическая организация наиболее аналогична авторской». B. Закон И. Тэна: «Раса, среда и исторический момент определяют мышление читателей». Г. Закон Р. Семона: «Понимание книги - функция мышления читателя, то есть совокупности энграмм, образованных в его мнеме». Д. Закон Э. Маха:...