Инструкция по сравнению текстов

«Новая идея появляется в результате сравнения
двух вещей, которые ещё не сравнивали»

Клод Гельвеций, Мысли и размышления /
Сочинения в 2-х томах, Том 2, «Мысль», 1974 г., с. 581.

 

 Уважаемый Посетитель портала VIKENT.RU!


Тематика портала VIKENT.RU, с одной стороны, интересна и полезна творчески развивающимся людям, с другой стороны – содержит массу (!) нерешённых вопросов.

При работе с различными Категориями портала (см.: Контекстная панель), Посетитель  может сравнивать отдельные высказывания выдающихся людей, размышлявших на актуальные для него вопросы. Я надеюсь, что уважаемый Посетитель - в ряде случаев - сможет прийти к выводам, которых изначально НЕ было у Авторов текстов… Иногда это называется исследованием. Почему сделана оговорка «в ряде случаев»? Это – научная деятельность и она существенно отличается от привычных эффектов телевизионного / бытового мышления.  

 

Для открытия текстов слева и справа нужно, соотвественно, нажать на значки: или >

На иллюстрации ниже - один текст уже открыт справа, а при нажатии на указанный значок <, ещё один выбранный текст будет открыт слева.

Теперь Посетитель портала может сравнивать два выбранных текста.

Чтобы снова вернуться к списку событий, нажмите на кнопку  

 

Кроме этого, для обучения Вы можете просмотреть специальный ролик.

Успешной работы и красивых решений!  

 

Задать вопросы И.Л. Викентьеву.

Исследовательские темы.

Мастер-классы И.Л. Викентьева.

Новости
Случайная цитата
  • Успешная имитация таланта / творчества – случай с С.А. Соловьёвым
    Ещё в средней школе «… возникал совсем не детский прямой вопрос: а кто, собственно, я? Перебирая ответы, один печальнее другого, я испытывал разрывающие душу тягостные мысли о своём ничтожестве, от чего и вправду можно было поседеть. Что, кстати, от подобных мыслей, верно, в свой час, довольно ранний, всё-таки и произошло. Но это было уже где-то ближе к пятидесяти, и привычная седина моя никогда не была мне в особенную радость, а тогда, в тот миг, я отдал бы за неё все на свете, как говорится,...