Методы Эдварда де Боно

Справка Справка
Вопрос Ответ
16.11.2011
Александр Ефимович Аксельрод

Уважаемый Игорь Леонардович! Также в Авторах я не обнаружил Эдварда де Боно, а это уже даже не пласт, а пластище. В своё время в 1975 году его книга («Рождение новой идеи. О шаблонном и нешаблонном мышлении)» перевернула моё сознание и привела к ТРИЗ. Вот ссылка в Википедии, там перечень его книг, они продаются в интернет-магазинах

Викентьев И.Л.

Уважаемый Александр Ефимович!

 

1) Я стремлюсь публиковать на своём портале первоисточники.

 

2) Первая публикация фрагментов книги Эдварда де Боно на русском языке была – до указанной Вами книги – в журнале «Изобретатель и рационализатор».

 

3) Должен Вас разочаровать: книжки Эдвард де Боно – не пластище и даже не пласт…

 

Он «забывает» давать ссылки на первоисточники  (что принято среди приличных Специалистов), а в последних книгах откровенно блефует – см. нашу рецензию на одну из последних книг Эдварда де Боно.

 

3) Wikipedia – замечательный проект, когда речь идёт о том, как лучше изготовить соус к шашлыкам и что посмотреть весной в Милане, но когда речь идёт о методиках творчества – там ошибка на ошибке. Что естественно - писали любители…

Новости
Случайная цитата
  • Бюрократическая работа творческой редакции по С.Д. Довлатову
    «Заканчивалась моя работа в «Костре» (журнал для школьников ЦК ВЛКСМ – Прим. И.Л. Викентьева). Литсотрудник Галина возвращалась из декретного отпуска. Опубликовать что-то стоящее я уже не рассчитывал. Подчинился естественному ходу жизни. Являлся к двум и шёл обедать. Потом отвечал на запросы уязвлённых авторов. Когда-то я сочинял им длинные откровенные письма.Теперь ограничивался двумя строчками:«Уважаемый товарищ!  Ваша рукопись не отвечает требованиям „Костра"».На досуге я пытался уяснить, кто...