Креативное, творческое общение...

Справка Справка
Вопрос Ответ
30.03.2012
Татаринова Ольга Владимировна
г.Санкт-Петербург

Каковы эффективные элементы креативного общения с собственными детьми без того чтобы просто встать с ними на одну планку, всё же родитель - роль с вытекающими из нее обязанностями?

Викентьев И.Л.

Уважаемая Ольга Владимировна!

 

Одна из стандартных причин провала ТРИЗ-обучения детей, начиная с середины 80-х и по нынешнее время – стремление учить детей всё делать непременно креативно…

 

Мой совет: если дети - дошкольники и/или младшие школьники, обратите внимание на:

- их здоровье;

- эмоционально-волевую сферу (беда детей из интеллигентных семей – отсутствие воли…);

- нормальное общение (а не креативное!) с Вами и со сверстниками и т.п. 

 

 

Если дети уже ходят в среднюю школу – возможный вариант: попытаться научить их переключаться из обычного режима в творческий и, что – самое важное – обратно…

 

См. также перечень по Интеллектуальным навыкам.

 

Если будете на очередной бесплатной встрече в Санкт-Петербурге  – спросите меня о специальном курсе, который был сделан для формирования этих навыков у подростков – он называется «Социальная подготовка» (курс не публиковался и сейчас используется для тренинга VIP-персон, которых Вы часто видите по телевизору).

 

См. также на портале материалы по методике Марии Монтессори.

Новости
Случайная цитата
  • Гений – как способность созидать новое Анри Ривароль
    «Гений, то есть чувство в высшем своем развитии, можно определить как способность созидать новые идеи или их новое словесное выражение. Гений в области идей - вот предел человеческого ума, гений в области словесной формы - вот предел таланта. Таким образом, в равной степени оплодотворяя ум и талант, помогая обрести идеи одному и форму для них другому, зачиная и рождая, гений всегда творец в самом точном смысле этого слова; короче говоря, гений - это дар изобретать новое. Итак, ум - не что...