Реализация таланта и творчество в регионе?..

Справка Справка
Вопрос Ответ
03.04.2012
Два однотипных вопроса, заданных во время Исследования Vikent.ru-01

Как реализовать свои таланты / творчество в регионах СНГ, а не только в Москве и Санкт-Петербурге?

Викентьев И.Л.

Уважаемые Коллеги!

 

 

Приступая к проекту VIKENT.RU, я знал, что в столичных городах жили и живут много уважаемых выдающихся людей. Но, как оказалось,  я не смог верно оценить их долю в масштабе страны…

 

Проанализировав более 1000 биографий выдающихся россиян, я не мог не сделать иной вывод -  статистика заставила:  подавляющее (!) число выдающихся деятелей России учились и/или работали в Санкт-Петербурге и/или Москве.

 

Так, общеизвестно, что К.Э. Циолковский  работал в Боровске и Калуге, но меньше известно, что как много он занимался самообразованием в Москве в 1873-1876 годах.

 

В ряде случаев, следуя средневековой традиции: после окончания Университета путешествовать по городам Европы, некоторые россияне в XIX – начале XX века стажировались в известных учёных / медиков / художников и в городах: Берлин, Лондон, Париж, Рим. В конце XX – начале XXI к этому списку добавились города и некоторые университеты США и Канады, но процесс ещё идёт и хорошей статистики по небанальным творческим достижениям наших современников, обученным в Америке у меня пока нет. Если эти данные у кого-то из читающих этот текст есть – заранее благодарю Вас за ссылку.

 

 

Я понимаю, что читать это «из региона» обидно.

 

Что делать?

 

Я вижу несколько полезных для талантливых людей из регионов исследовательских тем:

 

1) Кто и как реализовался в регионах без учёбы / стажировки / работы в столицах?

Эти достижения действительно были выше регионального уровня?

Каковы были механизмы этой реализации?

 

2) Чем может помочь и в чем не может помочь в процессе реализации личности в регионе Internet?

При этом целесообразно объяснить факт: профессионалы Internet, занимающиеся обсуждением его развития, неоднократно собирались именно на очные тусовки…

Почему?

 

3) И обратите внимание на нашу очередную очную Конференцию

 

 

Новости
Случайная цитата
  • Классификация биологических видов человека по Б.Ф. Поршневу
    «… необычайно значима концепция становления «человека разумного», выдвинутая в своё время профессором Борисом Фёдоровичем Поршневым и являющаяся как бы «предельным» вариантом множества всех теорий, разделяющих идею возникновении сознания на базе раннесоциальных структур.Пра-человечество, как это доказывает Поршнев, в своём становлении прошло страшную стадию адельфофагии (что переводится, как «поедание собратьев»). Проще говоря, человеческая история началась с каннибализма, с хищности, противоест...