Реализация таланта и творчество в регионе?..

Справка Справка
Вопрос Ответ
03.04.2012
Два однотипных вопроса, заданных во время Исследования Vikent.ru-01

Как реализовать свои таланты / творчество в регионах СНГ, а не только в Москве и Санкт-Петербурге?

Викентьев И.Л.

Уважаемые Коллеги!

 

 

Приступая к проекту VIKENT.RU, я знал, что в столичных городах жили и живут много уважаемых выдающихся людей. Но, как оказалось,  я не смог верно оценить их долю в масштабе страны…

 

Проанализировав более 1000 биографий выдающихся россиян, я не мог не сделать иной вывод -  статистика заставила:  подавляющее (!) число выдающихся деятелей России учились и/или работали в Санкт-Петербурге и/или Москве.

 

Так, общеизвестно, что К.Э. Циолковский  работал в Боровске и Калуге, но меньше известно, что как много он занимался самообразованием в Москве в 1873-1876 годах.

 

В ряде случаев, следуя средневековой традиции: после окончания Университета путешествовать по городам Европы, некоторые россияне в XIX – начале XX века стажировались в известных учёных / медиков / художников и в городах: Берлин, Лондон, Париж, Рим. В конце XX – начале XXI к этому списку добавились города и некоторые университеты США и Канады, но процесс ещё идёт и хорошей статистики по небанальным творческим достижениям наших современников, обученным в Америке у меня пока нет. Если эти данные у кого-то из читающих этот текст есть – заранее благодарю Вас за ссылку.

 

 

Я понимаю, что читать это «из региона» обидно.

 

Что делать?

 

Я вижу несколько полезных для талантливых людей из регионов исследовательских тем:

 

1) Кто и как реализовался в регионах без учёбы / стажировки / работы в столицах?

Эти достижения действительно были выше регионального уровня?

Каковы были механизмы этой реализации?

 

2) Чем может помочь и в чем не может помочь в процессе реализации личности в регионе Internet?

При этом целесообразно объяснить факт: профессионалы Internet, занимающиеся обсуждением его развития, неоднократно собирались именно на очные тусовки…

Почему?

 

3) И обратите внимание на нашу очередную очную Конференцию

 

 

Новости
Случайная цитата
  • Формулировка проблемы важнее
    «Формулировка проблемы часто более существенна, чем её разрешение, которое может быть делом лишь математического или экспериментального искусства.  Постановка новых вопросов, развитие новых возможностей, рассмотрение старых  проблем под новым углом зрения требуют творческого воображения и отражают действительный успех в науке».А. Эйнштейн, Л. Инфельд,  Эволюция физики. Развитие идей от первоначальных понятий до теории относительности и квантов  М.,  «Гостехиздат»,  1965 г.,  с. 78.Исследовательс...