Обучение ТРИЗ бесплатно

Справка Справка
Вопрос Ответ
28.03.2012
Татаринова Ольга Владимировна

ТРИЗ доступен в Петербурге, прежде всего финансовая сторона вопроса интересует? Как образовательный продукт тема бесконечная и «пылесоопасная» в смысле оплаты, лично для меня был бы идеален экспресс-курс для запуска самообучения?

Викентьев И.Л.

Уважаемая Ольга Владимировна!

 

1) Факт: в г. Санкт-Петербурге и в г. Москве я регулярно провожу бесплатные Встречи с Посетителями портала VIKENT.RU, на темы ТРИЗ-РТВ-ЖСТЛ, где - в том числе - рассказываю и о новых и не публиковавшихся материалах ТРИЗ+…

 

2) Статистика обучаемых показывает:  учиться, учиться и учиться классическому ТРИЗ или ТРИЗ+ и т.п. – без выполнения какого-либо самостоятельного творческого проекта – нецелесообразно.

 

Такое обучение быстро вырождается в «низкопотентную самопсихотерапию.RU» - см.: Рекомендации по занятию профессиональным творчеством

 


3) Обычно вторая половина очных Встреч – подробные ответы на ранее письменно заданные вопросы.

 

Сделать это можно соответственно на странице Встреч в Москве,  либо на странице Встреч в Санкт-Петербурге…)

 

Или: уважаемые Участники очередной Встречи могут нелениво «сами, не усложняя системы» (помните, откуда эта формулировка?) формировать повестку дня…

 

4) Кроме этого, только с наших сайтов не менее 200 000 раз загружали бесплатную электронную книгу по ТРИЗ  

 

5) Мы регулярно проводим принципиально недорогую (то есть, финансово-доступную) очную Конференцию по созданию собственных (то есть, Ваших - см. выше пункт 2) инновационных продуктов…

Новости
Случайная цитата
  • Краткая история эвристики по Дьёрди Пойа
    Дьёрдь Пойа опубликовал книгу: Как решать задачу / How to solve it, где кратко изложил историю эвристики. которую он понимал как дисциплину, приближенную к математике…   Папп, знаменитый греческий математик, живший предположительно около 300 г. нашей эры, в седьмом томе своего «Математического сборника» говорит о некой новой науке... «В переводе мы можем передать это название или как «Сокровищница анализа», или как «Искусство решать задачи», или даже как «Эвристика». Последнее название кажется...